▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒ 권지용 서포터즈 ▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒

홈으로 어바웃 지드래곤 공지사항 등업신청 디얼지디 자유게시판 GD서폿 자료 방송자료 서폿후기 서폿후기 서폿해요 서폿이벤트 마스터 모데라토 후원합시다 후원후기 오프라인 멤버 지디서폿 트위터 지디서폿 유투브 지디서폿 해피빈 마스터에게 메일보내기 관리자에게 메일보내기

My pride, G-DRAGON

name
home http://www.gd-supporters.com
subject 0306 회의결과 : 앞으로의 지디서폿 서폿활동에 대해

앞으로의 지디서폿의 서폿활동에 대한 향방을 회원분들과 지난 일요일 회의를 통해 결정하였습니다.

저는 아직 이르다고 생각하였으나,
회원분들의 의견이 '시기상의 문제가 아니라 진실된 마음으로 지용군과 빅뱅군들을 응원하고 염려하는 마음'이 중요함을 강조해주셨기에
서폿을 재개하는 것에 모두 최종 동의하였습니다.

또한 회의중 의외의 의견이 나와서 논의한 결과, 오는 8월 지용군의 생일 준비까지도 회원분들이 원하시는 방향으로 진행하기로 하였습니다.

결정사항입니다.

1. 빅뱅 3월 활동중에 공식서폿이 들어갑니다.
2. 빅뱅 멤버서폿은 빅뱅 비활동기에 해왔던 것 처럼 생일때 작게 케이크와 메인선물 하나 정도로 지속합니다.
3. 일반서폿은 그간에 했던 것처럼 그때그때 회원분들께 공지하여 진행하는 식으로 하고, 권지용 생일 서폿 같은 경우는 기간을 두고 따로 지용생일서포터즈를 모집하여 준비합니다.

세부사항입니다.

1. 44번째 공식서폿

------------------------------------------------------------------------------------
■ 서폿시기: 3월 중 빅뱅 방송 스케줄에 서폿
■ 서폿취지: 권피디 몸 좀 챙겨요 & 빅뱅 컴백을 축하해요
■ 모금일정: 3월 9일~3월 19일까지 (열흘간)
■ 모금계좌: 우리은행 1002-691-070107 박은영 (지디서폿 공식 계좌)
------------------------------------------------------------------------------------

2. 권지용 24th 생일 서포터즈

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
■ 모집취지: 전체게시판이 아닌 특별 공간 내에서 정해진 멤버들과 함께 정해진 기간내에 생일파티에서 서폿까지 권지용 생일에 대한 전반적인 내용을 함께 기획 및 운영하기 위함
■ 모집기한: 3월 9일부터 선착순 100명
■ 가입제한: 정식 등업 절차를 마친 lv.9이상 신청 가능
■ 참여방법: 3월부터 8월까지, 6개월동안 한달에 1만원이상 자율금액을 매달 솔로 계좌에 입금/ 특별 게시판에서 생일서폿에 대한 의견을 항시 주고 받음
■ 가입방법: 우리은행 1002-687-090818 박은영(권지용 솔로 계좌)에 3월 첫달 서폿금액 1만원이상 자율금액으로 입금한 후,
                 '관리자'에게 쪽지로 입금자명/입금액수/입금날짜/생일서포터즈를 함께 하면서 하고 싶은 말을 적어 보낸다.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

회의에 참여하신 분들도 참여하지 못하신 분들도, 그동안 많은 생각을 하셨을줄로 압니다.
늘 기획하고 결정하던 사람만이 아니라 회원분들 스스로 의견을 내시고 요청하셨던 마음만큼, 많은 분들의 참여와 호응이 있었으면 좋겠습니다.
궁금하신 점 있으시면 언제든지 '얼은배'에게 쪽지를 주세요.

당장 이번달 안에 들어가게 될, 투나잇 서폿에 대한 것은 참여를 받고 한번 더 회의를 하겠습니다.

미소  11-03-08      
드디어 서폿 진행이네요^^
어려운 결정 내리신 은배님도, 회의 때 참여하신 모든 분들도 모두 고생하시고 수고하셨어요.
'시기상의 문제가 아니라 진실된 마음으로 지용군과 빅뱅군들을 응원하고 염려하는 마음'이 중요하다는 말씀, 너무 와닿네요.
어려운 결정임에도 불구하고 이렇게 서폿 진행해주신 마스터님들, 오프멤버분들께 너무 감사드려요. 서폿 요청하신 분들 모두 다 같은 마음으로 요청했던 일이었는데, 이렇게 진행되어서 기쁘네요.
은배님 말씀대로 늘 기획하고 결정하던 사람만이 아니라 회원분들 스스로 의견을 내시고 요청하셨던 마음만큼, 많은 분들의 참여와 호응이 있었으면 좋겠네요.

항상 수고 많으세요, 늘 감사합니다.
지용아츄  11-03-08      
처음 결정 내리셨을때도 결코 쉬운 결정 아니셨었던만큼 이번 결정 역시, 걱정도 많이 되시고 쉬운 결정이 아니셨을텐데 정말 감사드려요.
이렇게 회원분들께서 의견도 내시고, 요청해주셨던 만큼 진심이 우러져 나와 서폿을 재개 할수 있게 되어서 기뻐요.
정말 홈분들의 많은 참여와 호응이 있었으면서 좋겠어요. 저 역시도 서폿을 요청하고 원했었던만큼 열심히 참여하겠습니다.
오늘따라 새삼 서폿취지가 왜 이렇게 와닿는건지, 서폿취지를 계속해서 읽어보았네요.
벌써부터 오빠가 우리 홈의 정성 듬뿍, 애정 듬뿍 담겨져있는 서폿을 받고서 으쌰으쌰 힘내할 생각을 하니까 저 역시도 힘이 나는 것 같아요.
많은 도움이 되어 드리질 못해서 죄송하고, 진심으로..늘 감사드려요:)
높이날다  11-03-08      
무엇보다 어려운 결정 내려주셔서 감사해요.
많은 사람들 앞에 서서 무언가를 이끌어간다는 건 생각보다 많이 힘든일임을 알기에
더더욱 고맙습니다.
서폿이 이뤄진다니 너무 기쁘고
또 행복해할 지드래곤을 생각하니 맘이 좋으네요.
열심히 참여하겠습니다.
찌드래  11-03-08      
emoticon_12결정되서 다행이네요
저는 요즘에 오빠들 피곤한게 보이면 서폿시작했으면 좋겠고그렇다가도,
은배님글 생각하면, 너무 빨리 시작하는게 아닌가, 싶기도 했는데!
일단 너무 챙겨줘야 할거같이 권피디님이ㅜㅜ 서폿다시 하게되서 너무 좋아여emoticon_05
홈에서 보내는 밥먹고 오빠들 으쌰으쌰해주시길emoticon_16
밤부  11-03-09      
일요일날 정팅에 참여하지 못해서 너무 아쉬웠습니다. 독서실을 마치고 온뒤는 이미 훨씬뒤라, 많은 분들이 좋은 의견들 내주셨을거라 생각 합니다.
오늘 정리해서 올려주신 내용은 잘 보았습니다.
솔직히 저도 좀 이른감이 있지않은가라고 생각하여 홈분들이 의견올려주셨을때 우려와 걱정되는 마음도 있었는데요.
'시기상의 문제가 아니라 진실된 마음으로 지용군과 빅뱅군들을 응원하고 염려하는 마음'이 강조되어 진행되는 서폿인 만큼 진실된 마음이 서폿하는 내내 잊혀지지 않았으면 좋겠네요.

새롭게 나온 지용생일서포터즈도 많은 사랑과 응원속에 이번에도 멋진 지용오빠의 생일이 되었으면 좋겠네요.
늘 수고 많으시고 이번서폿을 함에있어 홈분들 모두가 동참하고 함께하는 서폿이 되었음 좋겠습니다.
하늘벽지용  11-03-09      
빅뱅 멤버 서폿을 굳이 계속 해야하는지 저는 회의적인데 그렇게 결정이 났다니 아쉽네요.
누나가이뻐해  11-03-09      
모든 회원분들 마음이 다 같을 수야 있겠습니까. 이런저런 의견과 생각들이 있으실테죠.
그래서 정팅을 통해 의견을 묻고자 했던 것인데, 생각보다는 참여가 저조해서 좀 씁쓸했네요.
다양한 의견을 가진 분들이 많이 참여해서 같이 의견을 나누었으면 좋았을텐데요. 저 사항들도 결코 쉽게 나온 결과는 아니었거든요.
다른 회원분들 중에서도 결정된 사항에 대해 회의적이신 분들이 계실지 모르겠습니다만,
그렇다면 다음 정팅에서라도 혹은 홈에서든 은배님 쪽지를 통해서든 표현을 해주시면 어떨까요.
제가 주제넘게 오지랖인지는 모르겠습니다만, 제 댓글에 기분 상하시지 않으셨길 바랍니다.
BANA  11-03-09      
우선, 일요일 정팅에 참여하지 못해서 죄송합니다. 위 누이님 댓글에 정팅 참여가 저조했다고 하니 더 죄송한 맘이 드네요. ㅠ
다음 정팅에는 꼭 참여해서 좋은의견 내보도록 하겠습니다. 그리고, 어려운 결정이었을텐데 서폿을 하시는 쪽으로 결정지어 주셔서 감사합니다.
서폿이 결정되었으니 많은회원분들이 참여하여 함께하는 서폿이 되었으면 좋겠습니다. 저도 열심히 참여할께요.
상큼쩡  11-03-09      
지금 이때 모두가 함께 할 수 있는 새로운 방향이 제시가 되어서 넘 기쁘네요^^
뭔가를 함께 할 수 있다는 것 만으로도 행복한거 같네요..
그동안 하지 못했던 거 이제는 맘껏 해 볼까합니다...
모두 함께 달려보아요~~~
관리자  11-03-09      
양식에 맞춰 보내주시면 되시겠습니다. 참여 감사합니다.
유마GD  11-03-09      
정팅에 참여하고싶었는데 그시간에 일하고 있던 시간이라 참여를 못해서 아쉬웠는데...
힘드신 결정이셨을텐데, 감사합니다. 그동안 많은 생각을 하게 되는 시간이었어요... 짧지만 참 긴 시간이었구요....
지용군의 모습을 보면서 수십번도 더 바뀌던 생각들이었는데... 그저 감사합니다.
다시한번 어려운 결정이셨을텐데, 감사드립니다. 앞으로 저도 열심히 참여하도록 하겠습니다!!! 으쌰으쌰!!
작은바람  11-03-09      
정팅에 참여하고 싶었는데 여의치 않았습니다.
새로운 환경에 적응하려고 아등바등하다보니 그간 우리 홈도 제대로 둘러보지도 못하고...
빅뱅의 서폿이 결정된 것에 대해서는 정말 기쁘게 생각합니다.
멤버들의 서폿도 간소하게들어가는것도 이의가 없습니다.

올해 생일 서폿을 맞아서 서포터즈도 모집하게되었네요:)
제일 큰 행사이니만큼 서포터즈의 모집으로 마스터분들과 오프분들께서 힘을 좀 덜 수 있으셨으면하고 바랍니다.
권지용 서포터즈...언제나 감사드려요:)
GD날다  11-03-09      
결정된 사항들에 대해 아쉽다고 말하기 전에, 직접 정팅에 한번 참여해 보시라고 권해드리고 싶습니다.
많은 분들이 가지는 의견들은 당연히 여러가지 경우의 수가 나올 수 있는 거고, 그렇기 때문에 저런 사항들은 다수결에 의해 결정될 수 밖에 없습니다.
직접 참여를 하셨더라면 내키지 않는 부분들에 대해서는 다른 의견을 내보기도 하고, 정도를 조절한다던지 등의 견해가 참고되어, 조금 덜- 회의적이게 느낄 수도 있으셨을텐데. < 하는 생각이 드네요.
kaffe  11-03-09      
먼저 정팅에 참가하지 못해 죄송스럽구요.
그래도 다행히 제 마음과 같이 결론이 나서 정말 감사하게 생각합니다.
지용군을 아끼는 마음 그대로 힘을 실어주고 싶은 그 마음에 함께 집중했으면 합니다.
많이 애쓰실 오프분들께 미리 감사의 말 전합니다.
MUSE징요  11-03-10      
정말. 감사드립니다.
어떤마음으로 서폿중단까지 외치셨을지, 둔한 저도 마음 절절하게 했던.
그 마음 접고 다시 이렇게 공지 올리시는게 참 힘드셨을 거라는 생각을 했습니다.
그럼에도 불구하고,
다시 이렇게 서폿을 시작하게 된 것에 대해 정말 감사드리고, 또 감사드립니다 :)

(속상하고, 힘든마음.. 은배님도 오프분들도 그리고 홈분들도.
그런마음보다 기뻐해주고 챙겨주고 싶은 그 마음이 더 크기에 이렇게 결정이 난 듯해요)

다음주에 알바비 나오면 서폿비 바로 입금해야겠어요~'ㅡ' 히힛.
아! 그리고 생일서포터즈< 너무 좋은데요???정말요!!!!!!!!!!!!!!!!!
뭔가 조금이라도 도움이 되는일이 있다면 저는 즐겁게 참여할 수 있을 것 같아요'ㅡ'

+ 서포터즈도 나눠서 두번 내도 되고 그런거죵???^^
ozic지용  11-03-11      
ㅠㅠ하아.. 너무 오랜만에 온 우리 홈이네요ㅠㅠㅠㅠ
이렇게 좋은 일을 ㅠㅠ 드디어...하는군요....ㅠㅠㅠㅠㅠ
정팅에 참가하지 못해 너무 죄송하구요..
힘들게 내린 결론이실거라는거 알기에, 그 간절함을 더 잘 알기에
더 자주 참여하도록 노력하겠습니다+_+ 서폿 함께해요!!!+_+emoticon_05
관리자  11-03-30      
↑ 관리자 를 클릭하고 쪽지 보내시면 됩니다.
list       

prev _____________________________________________________________________________________
next 앞으로의 지디서폿에 대해.